Viele Kunden wünschen sich mehr Orientierung beim täglichen Einkauf. Die Einkaufswelt ist unübersichtlich geworden und es ist schwierig, die richtige, beste Wahl zu treffen. Gleichzeitig ist es für die Kunden immer wichtiger, regionale und qualitativ hochwertige Produkte zu kaufen. Die Frage, wie man einen richtig guten Bäcker erkennt, stellen sich immer mehr Kundinnen und Kunden.
Dabei stehen gerade Innungsbäcker seit jeher für die Begriffe Handwerk, Qualität und Persönlichkeit. Dieses Werteversprechen bringen die Innungsbäcker ab sofort mit „IN-Bäcker“, der schlagkräftigen Kurzform für Innungsbäcker und dem frischen Logo klar auf den Punkt. So sind Innungsbäcker auf einen Blick als echte „IN-Bäcker“ erkennbar. Die teilnehmenden Innungsbäcker können mit dem Logo, wie mit einem Gütesiegel an Ladentür und Schaufenster zeigen, dass sie „Echter IN-Bäcker“ oder „Echte IN-Bäckerin“ sind, Backwaren tagesfrisch produzieren und hohe Qualität sowie echte Handwerkskunst bieten. So ermöglichen die Innungsbäcker den Kundinnen und Kunden die perfekte Orientierung. Die echten „IN-Bäcker“ schaffen darüber hinaus auch Arbeits- und Ausbildungsplätze in der Region, stehen zugleich für Tradition und Moderne und sorgen durch ihre Arbeit dafür, dass das Kulturgut Brot tagtäglich mit neuem Leben gefüllt wird und erhalten bleibt.
Im Internet finden Sie echte „IN-Bäcker“ in Ihrer Nähe mit unserer interaktiven Karte: https://www.bäckerfinder.de
Die deutschen Innungsbäcker werden seit 1948 durch den Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. auf lokaler, regionaler, Bundes- sowie EU-Ebene vertreten. Als Spitzenverband des backenden Gewerbes in Deutschland vertritt der Zentralverband die Interessen von 10.491 Betrieben mit ca. 266.000 Beschäftigten und einem Jahresumsatz von 15,22 Milliarden Euro in Bäckereien, Konditoreien, Familienbetrieben und Großbäckereien. Durch den engen Kontakt zum Gesetzgeber hat der Verband gemeinsam mit den Landesinnungsverbänden und den Bäckerinnungen die Möglichkeit, die Interessen seiner Mitglieder erfolgreich durchzusetzen. Durch seine Arbeit sichert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. die Zukunft der deutschen Innungsbäcker, indem er auf die Politik zugeht und die Belange des Bäckerhandwerks vertritt. Bei der Vorbereitung neuer Gesetzesentwürfe, Verwaltungsanordnungen oder politischen Planungen steht der Zentralverband den Verantwortlichen beratend zur Seite und versorgt sie mit wertvollen Informationen. Auch die Förderung des Nachwuchses ist ein zentraler Punkt in der Verbandsarbeit. Mit Initiativen wie „Bäckman“ oder „Back dir deine Zukunft“ werden gezielt Kinder und Jugendliche über den Beruf des Bäckers informiert. Neben der Interessenvertretung seiner Mitgliedsunternehmen und der Nachwuchsförderung klärt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. über die Internetseite www.innungsbaecker.de auch Verbraucher rund um die Themen Brot, Backwaren und das Bäckerhandwerk auf. Ob Rezepte oder Artikel zur Brotkultur in Deutschland, hier werden der Innungsbäcker und die Kunst des Brotbackens in den Mittelpunkt gerückt. Der Zentralverband wird durch das Präsidium des Bäckerhandwerks mit Michael Wippler als Präsidenten sowie Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider vertreten.
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Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
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