MULTIVAC auf der SÜFFA in Stuttgart / Halle 8, Stand 8D42 – Lösungen für das automatische Verpacken in Fleischereifachbetrieben

Wolfertschwenden, 04.09.2012 – Auf der SÜFFA 2012 präsentiert MULTIVAC mehrere Maschinenmodelle, die Fleischereifachbetrieben das automatische Verpacken ihrer Produkte erleichtern. Die Maschinen sind für die Fertigung kleiner bis mittlerer Chargen ausgelegt, sehr benutzerfreundlich und flexibel in der Anwendung. Die Fachmesse für das Fleischereihandwerk findet vom 21. bis 23. Oktober 2012 in Stuttgart statt.

MULTIVAC auf der SÜFFA in Stuttgart / Halle 8, Stand 8D42 -  Lösungen für das automatische Verpacken in Fleischereifachbetrieben

Traysealer T100

MULTIVAC hat sein Maschinenportfolio in den vergangenen Jahren um leistungsfähige Einstiegsmodelle erweitert. Zu den Exponaten, die der Allgäuer Verpackungsspezialist auf seinem Stand in Halle 8 zeigt, zählen die Tiefziehverpackungsmaschine R 105, die Traysealermodelle T 100 und T 300 sowie die Kammermaschinen C 200, C 300 und C 450 für das Verpacken von Lebensmitteln in Beuteln.

Die MULTIVAC-Maschinen bieten Fleischereifachbetrieben die Möglichkeit, Lebensmittel unter Vakuum und unter Schutzgasatmosphäre (MAP) zu verpacken. Durch ihre Standardkonfiguration und vordefinierten Basisformate bieten sie zum einen ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Zum anderen sind sie höchst benutzerfreundlich und flexibel in der Anwendung. Bei dem halbautomatischen Traysealer T 100 und der Kammermaschine C 200 handelt es sich um Tischgeräte, die nur sehr wenig Platz beanspruchen.

Höhere Produktivität im Fachbetrieb
„Viele Metzgereibetriebe verpacken ihre Fleisch- und Wurstwaren bislang ausschließlich manuell, zum Beispiel in Beuteln. Doch das setzt der Menge, die diese Betriebe produzieren und verpacken können, Grenzen. Mit dem Einstieg in das teil- oder vollautomatisierte Verpacken können die Fachbetriebe einer steigenden Nachfrage gerecht werden“, sagt Valeska Haux, Marketingleiterin bei MULTIVAC.

Alle genannten MULTIVAC Maschinen haben eine hochwertige und langlebige Edelstahl-Konstruktion und lassen sich dank des wegweisenden Hygiene Designs von MULTIVAC optimal reinigen. Das verbessert gerade im Lebensmittelbereich die Haltbarkeit und die Verpackungssicherheit.

Zusätzliche Services für den Fachbetrieb
Neben seinem umfangreichen Maschinenangebot stellt MULTIVAC kleineren und mittelständischen Fachbetrieben auch ein umfassendes Beratungsangebot hinsichtlich Verpackungsprozess und Verpackungsgestaltung bereit. MULTIVAC unterstützt Fleischverarbeiter aber auch dabei, die richtigen Komponenten für ihre Verpackungslösung zu finden, so zum Beispiel das passende Folienmaterial oder das geeignete Schutzgas.

Bildrechte: MULTIVAC Sepp Haggenmüller GmbH & Co.KG

MULTIVAC ist einer der weltweit führenden Anbieter von Verpackungslösungen: globaler Marktführer bei Tiefzieh-Verpackungsmaschinen und Hersteller eines umfangreichen Portfolios an Traysealern, Vakuum-Kammermaschinen, Kammerbandmaschinen, Etikettierern, Qualitätskontrollsystemen und Automatisierungslösungen, bis hin zu schlüsselfertigen Linien.

Die MULTIVAC Gruppe beschäftigt weltweit über 3.400 Mitarbeiter, am Hauptsitz in Wolfertschwenden sind etwa 1.400 Mitarbeiter beschäftigt. Mit mehr als 65 Tochtergesellschaften ist das Unternehmen auf allen Kontinenten vertreten. Über 900 Berater und Service-Techniker in aller Welt stellen ihr Know-how und ihre Erfahrung in den Dienst des Kunden und sorgen für eine maximale Verfügbarkeit aller installierten MULTIVAC Maschinen.

Kontakt:
MULTIVAC Sepp Haggenmüller GmbH & Co. KG
Valeska Haux
Bahnhofstr. 4
87787 Wolfertschwenden
+49(0)8334/601-495
valeska.haux@multivac.de
http://www.multivac.com

Pressekontakt:
CREATISSIMA GmbH
Ilona Krämer
Isarstr. 7
83661 Lenggries
+49 (0) 8042- 50 79 00
ilona.kraemer@creatissima.de
http://www.creatissima.de